Добро пожаловать ко мне в гости. Очень надеюсь, что вам будет уютно и интересно.

неділя, 30 січня 2011 р.

Рабочий уголок. Процесс создания куклы

Ах да, хочу поделиться еще новостью. Наконец-то я обзавелась кукольным местом!!! Теперь мой рабочий кабинет - дивная полукруглая комнатка с окном во всю стену - очень светлая, невероятно жаркая летом и холодная зимой (опять в лирику потянуло!) разделен на две зоны - для костей и для творчества!

Глядите!

Это место, где рождаются мои любимые куколки! (место, где бывают кости - не покажу пока - там бардак - ну почти творческий беспорядок!... ) Еще, конечно кой-чего не хватает.... что-то не на своем месте.... но - все в процессе.

Да - и новая кукла в процессе, кстати (даже три). Какие - не скажу.... ТАЙНА пока.

Но процесс - покажу - как правильно подала идею Женя - для того,что б себя подтолкнуть:)) (да, тут только две:))

Как говорить мой папа - в этом доме прохода нет от валяющихся частей тела.... (от себя добавлю: и не только кукольных -хихи).

Нет -вы не пугайтесь - не маньяк я какой-то . Профессия у меня такая.. а поскольку малое дите дома- на работу не пускает, приходиться халтурку на дом брать (как в анектодте про палача). Потом как-то расскажу про свою работу, если будет "час и надхнення".


Хороший день. Идея о креплениях.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, девочки!

Очень вам рада.

День сегодня удивительный - светлый, солнечный, морозный. К тому же удалось сбежать из дому без малявки!. Ну и куда меня привела тропинка?! естественно - к любимым тряпкам. На этот раз - на "секонд-хенд" Что я там нашла -покажу завтра.... Все перестирала - уж очень на руках неприятное ощущение от "обновок". Всегда эти места казались мне чем-то ужасным. А недавно подруга затащила на такой базар - там тряпки из Ирана - хоть и , наверное, не очень натуральные - но красивые до невероятности. А сегодня я подсела на шарфики. Ну, конечно, носить я их не буду....

Шарфы - это отдельная тема. Дома их - огромное количество. Египетская болезнь. Кто был на их базарах - знает : Scarfs у них -как яблоки на нашей родной Украине. МИллионы сортов. Ну, и грех не схватить понравившийся. А в нашей експедиции еще и мода была - без шарфа даже за стол не садились. Вот и собралась за три года коллекция - от тривиального хлопка разноцветного до кашимира и нубийских-на-моих-глазах-тканных шалей.

Да, о чем это я .... Ах да, базар. Завтра - высохнут - поделюсь восторгом.

А потом - разговор был о шплинтах для мишек. Может я , конечно , открываю Америку:)) , но вот, что нашла: в отделе сантехники - прокладки из (как сказал черноусый дядька) о....чень прочной резины.

как по мне, так можно попробовать такие крепления...

Может, у кого опыт есть - поделитесь!!!


пʼятниця, 28 січня 2011 р.

Мой первый медведь

Заразили, демоны. Тоже захотелось мне мишку. И не одного!!!! Но, начать с чего-то надо. Ни нормального мохера дома, ни шплинтов, естественно нет. Да и советы Мастеров лень было перечитать. Крепления у нас - болты - и очень болтаются. Шкурка - обычный иск. мех. Глазки, правда, стеклянные.Ну, и получился, в результате, почти авторский, немного кривоватый, и очень грусный Белый медведь. Мой Степка сразу начинает демонстрировать плач, когда его видит.

Ледяной ветер


На севере в темной пещере очень холодно. Живет в ней Зима. Ночь напролет смотрит она в ледяное зеркало. Дует из него лютый ветер, охлаждает гневную Зиму - не посмеет Весна заглянуть в ее Царство, разрушить ледяные замки, освободить из ледяного плена Землю. Только Холодный Эльф может жить рядом с Зимой..............

Новая кукла начала рождаться еще на праздники. Задумана была Снежной королевой. И только вчера я ее закончила - вдохновение появлялось только ,когда становилось ООООЧень холодно дома :))

Все- ручная работа - в смысле - ни одного машинного шва. Бязь,, бархат, мех , , шерсть, шифон, разная тесьма, дерево (бамбук и старая коряга), искусственные веточки, фольга.

вівторок, 25 січня 2011 р.

Греция

Мое впечатление от Греции с ее синим небом и белыми стенами.
Бязь, шифон, шерсть, папье-маше

Моцарт под глициниями

Моцарт на старенькой скрипке играет....

Бязь, шерсть, вискоза, пластик, биссер.




Грусть.Ожидание.

Текстильная игровая кукла.



Бабуся и гуси

Соседки

Странник

Усталость


Пышечка.

Не все же красавиц делать. Ода толстеньким тетечкам!

Агата.




мама с малышом



Веселый монах


Бязь, окрашенная чаем и отваром дуба. Крестик - пирофилит. Бутылка 19 века.

Святой Франциск


Мудрецы


Барыня

Солнечный танец


Утро

Плач Ярославны




На Дунаи Ярославнын глас ся слышит, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю - рече - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрян рукав в Каяле реце; утру князю кровавыя его раны на жестоцем его теле"

Ярославна рано плачет в Путивле на забрале, аркучи: "О, ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши! Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшет горе под облакы веяти, лелеючи корабли на сине море! Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?"

Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О, Днепре Словутицю! Ты пробил еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до полку Кобякова. Возлелей, господине, мою ладу ко мне, а бых не слала к нему слез на море рано!"

Читающая девушка

Тихий Ангел

Текстильная кукла. Ангел сделан мной после папиной операции.

Француженка и такса




Мамми


Мамми. Афроамериканка.