Добро пожаловать ко мне в гости. Очень надеюсь, что вам будет уютно и интересно.

пʼятниця, 25 лютого 2011 р.

И опять процесс. Соня.




Знакомтесь - моя первая псевдошарнирка в процессе. суровая бязь, рост - 45 см.

Эта мерзкая девица спит везде, в любой позе, в любых условмях. Учитывая мое хроническое недосыпание, с ее стороны - это наглость беспросветная! При взгляде на нее сразу глаза слипаются. я уже обзавидовалась вся. И, главное, сладкие сны ей снятся - улыбается как, а?

Надо ее одеть. может, в одежде она будет выглядеть менее уютной - а может, и более....

Вот тут то и проблемма.

Во всяком случае сейчас колеблюсь мд пижамой нежно-голубых квадратиков и ночной рубашкой в мелкий цветочек и в рюшах:)).

Остановлюсь, наверное таки на голубизне. Она более спокойная. Что б уж наверняка себя добить. Хоть она меня, может, спать рано загонет. Хоть иногда.

Мой первый пэчворк.

для одной из диорамм задуман был деревенский дом - ну и соответственно - нужно лоскутное одеяло на кровать. . Процесс мне понравился. Даже захотелось что-то красивое сделать для Степки. Тканьки уже собраны... приборы разложены... жду вдохновения. А пока : кукольное одеяло, размер приблизительно лист А4.






Привет. Даю отчет за прошедшую неделю. Навалились дела. Не успеваю с работой, кучча начатого и незаконченого, а тут еще и Степке все время идеи в голову приходят - надо выполнять. ВОт и выполнились.

Идея №1. Литачёк-рятивнычёк. книга есть такая. Там есть самолетик. Ну, нам не очень понравилось мамино исполнение. Наверное, выглядит незаконченым. Когда-нибудь закончу. Тем более заготовки для второго "глаза" и колес валяются по всему дому.


Идея 2.

Степка нашел в ящике с тряпками носок, из которого я еще год назад так и не решилась что-то сделать, и стал носиться по дому с криками"БЗЗЗЗЗЗЗЗЗ".

Так вчера в два часа ночи появился этот пчел.

Был встречен утром диким воплем восторга.

Крылья опять же несовершенные- обычный бант. Вчера терпения не хватило еще и на крылья.

Но все нормальные крылья у наших пчел мгновенно обрываются.... уже две такие безкрылые есть. Оторвет у этого - сделаю уже нормальные.






Идея №3. Уже моя. Вернеедаже - безумная хотелка- осуществилась!!! У Гули (Цвета Осени)(спасибо тебе, дорогая! за такую прелесть и разрешение повторить!!! ) увидела ее ЧЕНАРИКОВ - и погибла. Делать это чудо - одно удовольствие. Ну, до оригинала нам, безумно далеко... у меня он больше на собаку стал похож... но все равно - дома с ним весело!!! Попробую еще, может, хоть немного приближусь к идеалу:)))











вівторок, 15 лютого 2011 р.

И снова процесс. Начинаю гобелены

Привет всем. Какой солнечный день. Мороз невероятный для этой зимы. У нас аж 17 градусов!!!!!!!

И СОЛНЦЕ!!!!

Мы начали новую диораму. Загадка! Мне самой интересно, что ж из этого получится.... Знаю только, что там будет 3 или 4 существа. И много цвета:))









А еще я начала осваивать гобелен. Станок сделала из старой вешалки для одежды - валялась в кладовке почти 3 года. Конечно - первый блин - комом. Гвозди слишком широко вбиты, гобеленчик слижком узкий получается.... Все ошибки уже вижу

Главное - красота какая!!!! . А все проблемы - поправимы!!

Скажу по-секрету - коврик тоже для диорамы предназначен!! !


пʼятниця, 11 лютого 2011 р.

HELP!

Девчата, помогайте! как сделать фото кликабельными (что б увеличивались!)

Стрелец


Фу, вот и Стрельца закончила - вчера выудила его бедного из ящика - белого, безволосого...С прошлого года валялся. Теперь красуется у меня над рабочим столом - вдоховляет примером ...



бязь, грунтовала белой грунтовкой, потом красила кофе. Нижняя часть - чуть добавлен черный акрил. Шерсть, дерево (кажется, вишня)

четвер, 10 лютого 2011 р.

Качели

Да, так вот - про идеи. Давно хотела движение - полет изобразить. А тут случайно попала на турецкое кино - "Королек-птичка певчая". Ну, кино, прям скажем- не очень (книгу я страшно в детстве любила), но момент был - как раз где Фэриде с Кямраном на качелях качаются. "ООООО00" подумала я. А тут еще и День святого Валентина... и еще на дневник вышла...- замечательный дневник с такими картинами!!

Ну вот и качаются они у меня, только историю придумывать лень... Да и что ее придумывать - жизнь прекрасна в первые дни влюбленности... (иногда и во вторые).


Сам процесс:

Позы сразу нарисовались.. а вот одежда и пр...

Перебрала вариантов 20 разных тряпок на нее... Наконец - из секонд-хендовых тряпочек - один мятый шарфик попался... Даже не сразу осознала... я его на морское метила. Но смяв его дополнительно - поняла - что это - то,что надо - и на ветер он ляжет идеально. Волосы тоже замучили. Только после десятков проб до меня дошло,что можно тооооненький кусочек шерсти взять и его плоско распределить - тогда они воздушными получаются - волосы. А у парниши вообще легко все получилось - новозеландская шерсть продается у нас не длинными волокнами, а мелкими нарезками -идеально для коротких волос. Качели быстро слепились, только проблема была в установке народа на качели - паренек все время на спину заваливался неприлично. Пришлось его насильно выпрямлять.

Всех дома замучила, заставляя изображать процесс качания.

Не знаю, насколько все физически точно. Но, надеюсь, образ удался:))

Зодиаки и другие крашеные существа 2010

Это я решила собрать сюда все текстильные создания прошлого года. Шо б було. Все вместе.

Зодиаки:

Телец


Овен :

Козероги :

Другие звери:

Лошадь в яблоках


Ослик










Другие куклы 2010

Снегурочка и Агафья

Диорамы 2010

Чердачный вальс

Художница Соломия



Вертеп


Куклы 2010 = остатки

Гопак Партия Императора

Грации



Погружение


Отдых

вівторок, 8 лютого 2011 р.

лошади на палочке. мк

Ну что, сделаем лошадку:

Что нужно:

  • бамбуковая палочка приблизительно длиной с детеныша, для которого это делается (можно чуть больше)
  • ткань (я брала вельвет или бязь - для маленькой) основная.
  • синтапон и / или хлорофайбер (синтапоном оборачиваю палку, хлорофайбером - набиваю голову)
  • пуговицы, тесьма, нитки или др для гривы...
  • акриловые краски
  • да, а вот и выкройка. Но к ней стоит подходить творчески - рисовала ее заново - так что с размерами могла напартачить. Т.е. пробуйте такие веки и ноздри, но можно их сделать меньше. Уши, кстати, тоже. шею тоже можно потолще сделать...


Т.е . - это не идеальная лошадь.

Лошади на палочках

После путешествия по Алтаю на конях в 1991 (ой, уже пол-жизни прошло!!!! 20 лет!!!!!) у меня осталась неутолимая любовь к лошадям. Детей тоже хочется подсадить (детей - это громко сказано. Данька уже сам меня на что угодно подсадит....) . Решили мы со Степкой конюшню на дому устроить. Вот и выросли у нас две лошади (конище и маленький лошаденок). Второй мне так понравился, что думаю может, надо расширить стойло! Если время будет :)) (вечная проблема!!!)

Стала коня думать - порылась в нете - полно лошадей на палочках - даже во тут рядом, у Катаринки есть.

Но все же, как всегда - хочется свое придумать. Вот и придумала. Сначала он ужасный получился - похож скорее на крокодила, или на волка. Потом ноздри нарисовались.... - а стала ему уздечку надевать - дак выражение лица такое, аж сердце защемило - "что, -мол, - ты со мной делаешь, за что издеваешься!? "

Ну, потом мы договорились - я его в индейцы преобразовала. Вот и улыбается теперь на меня скептически :)

Но уж больно тяжел получился - а Степка хватает - " Го-Го", да "Го- го!" . Поносит минуту - ручки устают . Пришлось второго делать. Поменьше. И по новой выкройке.

Он грусный очень получился. Уж не знаю, чего ему не хватает, жеребенку этому!

Ну и вот они оба !