Добро пожаловать ко мне в гости. Очень надеюсь, что вам будет уютно и интересно.

субота, 30 квітня 2011 р.

Мама, не уходи!!

Извечная проблема - как оставить ребенка в детском саду! Слезы, страх остаться без мамы ,страх нового места. Нам со Степкой это еще предстоит.

Может, в этой кукле - и нереализованное желание иметь дочку! Ведь во всех куклах рано или поздно начинают проявляться наши внутренние ангелы или демоны.








Рост мамы 26 см. Бязь -чай, волосы - шерсть для валяния. Все остальное - не знаю. Юбочка у девочки - из старого отреза хлопковой ткани - ее мой дедушка привез своим дочкам из Ташкента лет 50 назад. У меня подозрение, что это муслин (из серии хотелось бы...)

А знаете, чего бы мне реально хотелось - пройти курс практического тканеведения - изучить и прощупать все на свете ткани. Как выглядит и какой на ощупь настоящий муслин, настоящий шелк, что такое маркизет, что такое газ..... и т.д. Во всех дружественных ателье и тканевых магазинах народ только пожимает плечами - но ведь они дб это изучать!?? Эх, мне бы на к-н курсы!!!



пʼятниця, 29 квітня 2011 р.

Танцовщица (кукла между делом).

Вы думаете, что это я так быстро работаю - ха ха тире ха. Это просто весь месяц, который молчалось - я собирала старое, начинала новое и заканчивала недоделы.

Валялась у меня старая престарая заготовка (т.е. тело) - была когда-то идея создать серию лежащих девушек. Тело было замазюкано кофе и запечено в духовке. Лежало долго - аж до марта. А в марте, пока мы все болели , решила я перерыть старую одежду и нашла жутко пошлую красную комбинацию из моего порочного прошлого. Короче, лежачая девушка мановением руки, иглы и кисточки с грунтом и опять таки кофе, превратилась в танцовщицу - то ли Кармен, то ли девицу из кабаре или другого неприличного заведения.



проблема с ней толькоодна - стоять ни за что не хочет - приходится ее к шесту привязывать -тоже неприлично знаете-ли:)) может, ее в коробку на ниточках подвесить или насадить на шест??? бедняга.


четвер, 28 квітня 2011 р.

всем ударницам благородного домашнего труда посвящается.

Грунька - Поломойка :))



Не знаю,что на меня нашло - захотелось прозаичности, изобразить тяжкую долю бедной крестьянки. Короче - грязи и пыли хочется (дома мне их мало).

Девушка - грунтованная бязь, крашеная кофе с ПВА, винтажный хлопок, мадополам, ведро - одноразовый стакан, естств, преобразованный:)) Пол - белая грунтовка и акрил. Волосы - шерсть. Все выпачкано кофе и чаем.

Надо было ее конечно больше раком поставить... ну уж это - третья попытка. Не хотела она слишком попу подымать:))))))(

пʼятниця, 22 квітня 2011 р.

Голгофа

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..."





Можно меня осуждать, что посягнула на такую тему, но они меня мучили несколько недель. Они должны были появиться.

Сегодня скорбный день ... а потом будет Воскрешение!

субота, 16 квітня 2011 р.

Мое научное детище.

Народ, я тут решила похвастаться еще одним своим детищем - оно, правда, не совсем новорожденное - уже год как издана... Но - смотрю на нее каждый раз - и удивляюсь - неужели это я написала...

Короче - результат моих 6--летних изысканий в области антропологии.:

Книженция получилась ничего так - с картинками - как я люблю (всякие кости, травмы, кости, кости, кости..... ). ТОлстая.

Вот когда писала ее - знала, что такую книгну я б с удовольствием сама прочитала - ну нет пока у нас на УКраине такой литературы. Наверное, я и кукол делаю с таким же настроением - (все мы так ,уверена, делаем их).

Так это - мои люди ...

Всегда меня спрашивают - не страшно с таким работать...? Хм. Скелет в внашем понимании - либо УЖЖЖАС, либо китч.

А для меня он - источник существования. Люблю я их - всех кого давно нет с нами ( и это не некромания!!!). Люди жили когда-то : рождались, ели-пили, любили , ругались-дрались, болели и умирали.... А мы их заставляем рассказывать о самом сокровенном - о болезнях и смерти ... Кто не мечтает пожаловаться на свои болячки!, на пережитое.. А какое событие - смерть! и никому ж потом не раскажешь, что пережил ... а я выслушиваю их. и про болячки и про последний переход.

тоже, кстати- вопрос о моем психическом состоянии :)) ну и всех, кто этим делом болеет...

Пришла ко мен недавно студентка и говорит - "я когда вижу череп - просто потрясаюсь - какая корасота в этом , какое совершенство!!!!, как меня к ним тянет!" - ага со страшной силой. ОЧЧЕНь знакомое состояние. и. заметьте - мы ж не обкуренные! Это такая работа!


Тут аннотация.

Если интересно - могу подробнее как-нибудь запостить. Но она на украинском языыыке.


субота, 9 квітня 2011 р.

Свин и буйвол

Вот я все тоскую по селу, запаху фермы (или простого сарая с сеном)...

У бабушки в моем детстве была корова и свинья - большая такая хрюша. От них всегда пахло парным молоком и хлебом, теплом и грушами... Интересно, как сильно меняются запахи, когда мы взрослеем. Нет такой остроты, силы... все тускнеет, или просто мы перестаем обращать на такие мелочи внимание!!

Короче - устала я от города. Поэтому и тянет на сх. Выкройки как-то быстро сами по себе нарисовались. и все сшилось за пару часов... так просто!

Свин и буйвол - из бязи, тонированы и крашены кофе (+капля красного акрила у свинтуса) . В хвосте у хрюшки - проволока. Глаза- бусинки.


Буйвол - тренировочный - хочу большую композицию сделать.... когда будет "час и надхнення"



.

Овечка от болезней



Ну вот, наконец все болезни вроде прошли, а то мы весь последний месяц - никак не выздоровеем всей семьей. Куда уж до писания. Девченки, простите, что не комментировала - иногда заглядывала, но сил просто не было писать:))

Пока болела - иногда приходило вдохновение на что-то медленное, что-то пушистое....

Получилась овечка.

Рост 18 см, тушка- бязь, потыкана сверху шерстью. Покрашена черным и бронзовым акрилом