Добро пожаловать ко мне в гости. Очень надеюсь, что вам будет уютно и интересно.

субота, 28 січня 2012 р.

Арлекин


Кукла ростом 35 см, мелкий - с палочкой - около 20см. Бязь, окрашеная каркаде и зеленым чаем, ну и кофе. Лицо - и руки - паперклей. Лицо покрашено чаем, акрилом, оксидом железа в порошке и пастелью...:) Палочка у мелкого - бамбук, бумага, кофе -шелак.

Самое интересное в этой кукле - когда крутить головку туда-сюда в стороны - кажется, будто глазки сами по себе двигаются.... от чего это?!!!












Стул покажу позже - надо доделать еще немного...

вівторок, 24 січня 2012 р.

А теперь - меблЯ

НАчиталась и насмотрелась шикраных блогов и сайтов про кукольную мебель...
Вот и полусилось.
Стул (дерево, кофе, акрил, шелак).



Печка (папье-маше, акриловый грунт, уголь)




Полочки-буфетики (наборной картон, акрил, двух-фазный и в следующем - однофазный кракелюр)





Козетта

Помните Отверженные Виктора Гюго?
"Даже в ту минуту, когда Козетта вышла с ведром в руке, мрачная и подавленная, она не могла удержаться, чтобы не посмотреть на дивную куклу, на эту "даму", как она называла ее. Бедное дитя замерло на месте. Козетта еще не видала этой куклы вблизи. Лавочка показалась ей дворцом, а кукла - сказочным видением. Это был восторг, великолепие, богатство, счастье, возникшее в призрачном сиянии перед маленьким жалким существом, поверженным в бездонную, черную, леденящую нужду. Козетта с присущей детям простодушной и прискорбной проницательностью измеряла пропасть, отделявшую ее от этой куклы. Она говорила себе, что надо быть королевой или по меньшей мере принцессой, чтобы играть с такою "вещью". Она любовалась чудесным розовым платьем, роскошными блестящими волосами и думала: "Какая счастливица эта кукла!" И девочка не могла отвести глаза от волшебной лавки. Чем дольше она смотрела, тем сильнее изумлялась. Ей казалось, что она видит рай. За большой куклой сидели куклы поменьше, и ей представлялось, что это феи и ангелы. Торговец, который прохаживался в глубине лавочки, казался ей чуть ли не самим богом"....
Моя маленькачя мулаточка получила, наконец,свою куклу!