Добро пожаловать ко мне в гости. Очень надеюсь, что вам будет уютно и интересно.

субота, 16 квітня 2011 р.

Мое научное детище.

Народ, я тут решила похвастаться еще одним своим детищем - оно, правда, не совсем новорожденное - уже год как издана... Но - смотрю на нее каждый раз - и удивляюсь - неужели это я написала...

Короче - результат моих 6--летних изысканий в области антропологии.:

Книженция получилась ничего так - с картинками - как я люблю (всякие кости, травмы, кости, кости, кости..... ). ТОлстая.

Вот когда писала ее - знала, что такую книгну я б с удовольствием сама прочитала - ну нет пока у нас на УКраине такой литературы. Наверное, я и кукол делаю с таким же настроением - (все мы так ,уверена, делаем их).

Так это - мои люди ...

Всегда меня спрашивают - не страшно с таким работать...? Хм. Скелет в внашем понимании - либо УЖЖЖАС, либо китч.

А для меня он - источник существования. Люблю я их - всех кого давно нет с нами ( и это не некромания!!!). Люди жили когда-то : рождались, ели-пили, любили , ругались-дрались, болели и умирали.... А мы их заставляем рассказывать о самом сокровенном - о болезнях и смерти ... Кто не мечтает пожаловаться на свои болячки!, на пережитое.. А какое событие - смерть! и никому ж потом не раскажешь, что пережил ... а я выслушиваю их. и про болячки и про последний переход.

тоже, кстати- вопрос о моем психическом состоянии :)) ну и всех, кто этим делом болеет...

Пришла ко мен недавно студентка и говорит - "я когда вижу череп - просто потрясаюсь - какая корасота в этом , какое совершенство!!!!, как меня к ним тянет!" - ага со страшной силой. ОЧЧЕНь знакомое состояние. и. заметьте - мы ж не обкуренные! Это такая работа!


Тут аннотация.

Если интересно - могу подробнее как-нибудь запостить. Но она на украинском языыыке.


8 коментарів:

  1. Ого, здорово! Какая интересная работа проделана! Вообще здорово так, когда любишь то, чем занимаешься, это большая удача в жизни - иметь возможность заниматься любимым делом

    А я вот с детства мечтала стать археологом, тоже копать - ковырять всякие ценности

    ВідповістиВидалити
  2. Здорово и , как сказали бы мои старенькие преподаватели : "фундаментально ".
    У меня тоже "веселая" специальность. Я работала врчом в лаборатории реанимационного отделения.Руки в крови, так сказать )))

    ВідповістиВидалити
  3. Саш, вот эта да, вот это профессия, вот это подход! Прям сильно тобой восхищаюсь! Как здорово, когда профессия приносит такое удовольствие, гармонию, да еще и к творчеству побуждает. Правда, думаю, я бы такую книжку читать не смогла, если там уж совсем не для слабонервных =)))

    ВідповістиВидалити
  4. Сашенька....нет слов!!!! Этож какую работу ты провела! Я в шоке! Умничка! А рукодельница какая!!! :))))

    ВідповістиВидалити
  5. Юль, я в археологии с пеленок - у меня папа археолог. Работа может и огромная , но ужасьть- какая интересная. Да уж - у нас, когда я работала в Германии, был девиз -"кости - наша жизнь". И реально больше ничего не интересовало. Всегда горбилась тем, что по жизни занимаюсь только своим хобби.

    Анна, спасибо. у Вас зато очень нужная специальность"! людей спасать! У Вас руки в крови , а у меня в прахе ХО=ХО=ХО!!! (это таким загробным голосом произносится)

    Женечка, спасибо. Книжка не страшная. Там же все за жизть - про насморки, да зубы :().

    Настюш, спасибо!!! не перехваливай меня, а то нос задеру выше крыши.:))

    ВідповістиВидалити
  6. Увы, лет 12 назад все ушло в бизнес. О чем , в общем, не жалею )))

    ВідповістиВидалити